17 de setembro de 2010

Torta de frango

Atendendo a pedidos, vou postar a receita da Torta de frango do meu pai. Parece que está fazendo O sucesso na comunidade coreana em Hanói \o/


Massa para uma forma pequena
3 copos americanos de farinha
180 de manteiga
1 colher de café de sal (mais ou menos)
1 colher de sopa rasa de fermento em pó (se não tiver não fará muita diferença)
2 ovos inteiros
1 gema para pincelar (misture um pouco de óleo nela)
Peneirar o fermento sobre a farinha, acrescentar os demais ingredientes e, com os dedos, misture tudo até obter uma massa homogênea. Usando as mãos, abra a massa no fundo da forma . A parte de cima da torta se abre sobre um pedaço de plástico ou papel manteiga.

Recheio
No caso de frango, um peito de frango é suficiente
Doure o frango no azeite ou óleo (se utilizar urucum ou açafrão, fica mais bonito e saboroso). Acrescente por volta de 2 litros de água e cozinhe o peito de frango. Quando estiver bem macio, retire a água que sobrou e reserve-a. Deixe o frango esfriar e, depois, desfie.
 Em um pouco de óleo ou azeite, doure o alho e a cebola picadinha. Acrescente o frango desfiado, mexa bem, coloque um pouco da água água que sobrou do cozimento do peito de frango (o suficiente para não ficar muito seco). Desligue o fogo, acrescente um pouco de salsinha e cebolinha picadas.
Creme para misturar com o frango para o recheio
Pode ser o molho branco ou também (o que usamos mais) batatas cozidas e amassadas . Neste caso, lave, descasque e corte a batata em cubos. Cozinhe até amolecer, amasse, acrescente a água que sobrou do cozimento do peito de frango e deixe cozinhar até virar um creme. Por fim, acrescente o peito de frango preparado e ervilhas, ou crie sua mistura. Deixe cozinhar mais um pouco para os ingredientes pegarem o sabor. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de jogar sobre a massa.

Depois que terminar de montar a torta, pincele com a gema e leve ao forno.

Confesso que dá bastante trabalho, mas vale a pena! ^^
Bon apetit!

2 comentários:

私 disse...

A receita parece muito boa. Tentarei.

Apenas três perguntas:
1- Qual a temperatura do forno?
2- qual o tempo estimado para assar?
3- Se eu fizer e ficar bom, posso espalhar a palavra (a.k.a. receita) pelo mundo (com os devidos créditos)?

Apenas uma sugestão, faltou fazer uma listinha de ingredientes como preliminar ao frango e ao recheio (igual a que você colocou na parte da massa). Sim, eu sei que isso é pura perfumaria.

Maybi disse...

Não controlei a temperatura do forno... Acho que deixei em torno de 240º (o médio do meu fogão) e fiquei olhando até ficar boa. "Ficar boa" é quando as bordas começam a ficar amarronzadas.
Pode espalhar sim, certeza!
É, postei a receita como veio... E, como meu pai tá acostumado à cozinha, ele escreve como ele faz =P
Fica a dica pra mim!